2009 : This is How The Book Ends



Yeah ..
Gak kerasa, bentar lagi taun 2009 bakal berakhir. hha (o yesss)

2009 !
banyak yang bilang tahun yang fucked up bangeet ..
Termasuk gw ngerasa gitu juga ..

Di taun ini berasa banyak banget masalah yang datang ..
Gak abis – abis mennn ..
Sampe kadang ngerasa capek sendiri ngadepin semua masalah ituu ..

Hell yeah ..
Gw uda nyoba berbagai macam cara buat datangin energi positif di taun ini (tsah bahasa nya :p)
Tapi nyatanya?! ..

Gw uda nyoba buat menyibukkan diri dengan ngelakuin banyak hal positif jugaa ,,
Gw ikut berbagai macam kepanitiaan,ikut tugas protocol , postmo,profit ,les b.inggris di TBI, doin business, ngaskus , jalan2 ma temen2 ..
Semuanya gw lakuin biar hari-hari gw di taun 2009 lebih berharga ajaa, gak gw abisin samaa hal – hal yang useless ..
Tapi nasipp berkata lain .. hhaaha



Ini rangkuman yg gw lakuin di taun ini ..
(tapi gw gak nulis masalah 2 gw apa aja yaa -> privacy ceritanya, paling masalah – masalah yang layak posting aja yang gw tampilin)

Januari :
Taun baru kek biasanya gw (Full team) sekeluarga pergi keluar bareng meskipun cuma buat dinner + liat pesta kembang api doang. Tanggal 14 jan gitu gw ma temen2 spend our holiday di puncakk .. di vila bukit danau .. view nya okee gilaa .. dari kamar kita bisa liat langsung danau2 an .. hhe tapi dibalik semua itu ternyata masalah baru aja akan datang (hhaha awal - awal taun padahal manis bangeet dah) .. gw berantem dan akhirnya ended relationship di Bis pas pulang dari puncakk .. tp it’s okay karena sampe sekarang gw + ex gw masih bertemaan .. meskipun kadang masih berantem juga .. (oalaaah .. hhha)

Februari :
Gw potong rambut gw yang udah rontok gilaaa .. ni lumayan pendek .. ceritanya sekalian buang siaul jugaa .. hhaha..

Maret :
Gw lagi sibuk-sibuknya ikut kepanitiaan public speaking yang butuhin dana lumayaan banyaaak .. sibuk ngurus ini ituu .. tp gapapalah , justru karena acara ini,gw jadi makin deket sama anak –anak PFU .. belajar buat ngatasin masalah dalam waktu singkat tapi tepat . hhe

April :
April? Hmm .. gak jauh bedaa ma maret .. waktu gw dibulan ini kepake buat ngikutt kepanitiaan Profesio (penerimaan angkatan baru protokol ) ..


Ayeey,diakhir bulan ini (tanggal 30 :p) gw ganti umur ,bukan anak belasaan lagi menn .. uda kepala 2 sekarang .. yeah life begin at 20 years old .. hha *sotoyy ..



Mei :
Mmm apa yaah ? gw ikut kepanitiaan KPU himabis . jadi sekretaris .. yeah sama lah kek taun sebelumnyaa .. sok sibuuk ..

Juni :
Ini saat – saat terakhir gw menghabiskan waktu di greenhill .. soalnya juli gw pindah kostan ke Dara ciseke ..

Juli :
Tanggal 31 juli, gw dianter bokap ma adek gw pindah kostan .. yeeeha tempat baru,semangat baruu .. tapi greenhill tetep selalu di hati ko .. hhe.
di bulan ini juga gw lagi sok2an sibuk latian ospek fakultas sama latian barikade protocol buat PMB .. latian sampe larutt maleem .. ditambah lagi mesti UAS SP .. hhahha tapi ternyata nilai Sp yang gw kira bakal ancurr leburr ,, berhasil selamaat .. yeah,untungnya masih ada kata “lucky” di taun ini .. Thx God .. hhe


Agustus :
Baca dr tweetake (kumpulan semua tweet gw) tanggl 27 hari-H PMB .. ini dia saatnya gw beraksii (hha) .. latian barikade (naik turun tangga pake pantofel + rok gt) .. latian di siang bolong balik kul .. bakal diliat hasilnya pas PMB .. malu kan klo pas hari-H gw jatuh atw gimana2 .. hhe ..



dibulan ini juga kita semuaa pwasaa .. pwasa di nangor tanpa bonyok .. pasti kerasa bedaa .. ggak ada cerritanya makan gratis + disedaiin jga .. hhe .. dibulan ini juga berat badann gw berhasill turunn ..lagi desperado + ngelakuin hal inii ituu bikin lupa lupa lupa makaan (lebih tepatnya jadwal makan yang berantakan) + lagi jadwal tidoor yang kacaww..

September :
Gw potong rambut untuk yang kedua kalinyaa .. poninya kependekaan .. muka gw tambah bullet dah (mana pipi udah kelebihan muatan lagi ) aargh tambah aneh dah gw .. hhe .. dibulan ini juga akhirnya gw pasang internet lagi dikostan .. jadwal gw tambah berantakan daahh .. padahal sebelumnya gw uda mulai rutin beresin kamar gw .. gara2 internet jadii males lagi ;p (ngeleess) .. di bulan ini juga gw bareng anak sosrel,dkk bubar ma anak2 panti aisyiyah .. ramee , sukaa deh bareng mereka .. jadi belajar bersyuukur buat semua yang kita punyaa .. karena mereka aja yang lebih susah dari kita masih bersyukuur dan nerima keadaan,masa kita gak bisa? .. ..ohya tanggal 19 nya kita kan lebaranan menn .. kembali suci dah klo pwasanya benerr .. hhe


Oktober :
Gw masih ngelakuin ospekk fakultass .. karena postmo (ospek fakultas dfisip) taun ini beda dari sebelumnya (ada pra postmo dan bulan ini postmo benerannya .. hhe)


lengkap dah di bulan ini gw juga ngikuut profit (ospek jurusan) .. jadi PK .. nguruss 12 maba gw .. hhe


November :
Gw ngikuut les B.Ing di TBI .. masuk jam 5.45 pulang jam tengah 8 .. nyampe kostan jam 9 / tengah 10 an .. pulang dari less biasanya gw teparr .. dibulan ini juga 2 masalah besar gw datang .. hha yaah begitulaah ..

Desember:
Dibulan ini gw kehilangan 2 hape gw (GSM + CDMA) .. siaul nokia 2505 gw yang biasanya jarang gw bawa .. pas kejadian itu tiba2 aja gw masukin di tempat hp .. jadi aja ilang dua-duanyaa .. errr >.< .. 1 minggu setelah itu kiriman hp dari bonyok datang .. “alhamdulillah") ..
Dibulan ini juga finally presentasi kewirusahaan DONE (setelah 1 semester gw ma kelompok sale tabis buat business plan).. beress UAS (tgl 23) ,. Tapi dihari terakhir UAS .. 1 lagi hasil dari KECEROBOHAN gw datang .. hape ma kacamata gw hampir aja ilang .. beres uas, pas uda nyampe ciseke gw baru nyadar klo tempat hp gw gak ada di tas .. langsung aja gw buru2 naek ojeg ngampus lagi . damn ! tu tempat hp uda gak ada di kelas dong .. panik dah gw! Mana hari itu gw mw pulan kerumah lagi .. mw bilang apa gw nanti ke bonyokk .. gw langsung ke tempat OB buat nanya .. Alhamdulillahnya lagi ternyata hp gw di selamarkan mereka .. ehh ternyata kacamata gw juga ketinggalan .. hha alhamduliillah nemu semuanya .. tanggal 24 nya gw potong rambutt lagii karena rambut gw uda mulai rontok + gak keurus gitu .. hhe .. ceritanya sekalian buang sial untuk terakhir kalinya di tahun ini .. ;p
well .. dari semua masalah yang gw alamin di taun ini (gak diceritain masalahnya apa kan yaa).
Gw masih jauh beruntung sebenernyaa ..
mungkin Tuhan pengen gw dewasa makanya ngirim banyak masalaah ..hhe
Harusnya gw banyak bersyukurr yaa jangan ngeluh mulu ..

Ohyaa di hari – hari terakhir bulan ini juga gw mau ngucapin makasiiih banyak buat semuanya yang udah bisa buat gw survive sampai sekarang ..
Keluarga gw (mom,dad,miko,rifki), .teh nancy (sebagai motivator + temen curhat gw) .. kalian (putri,ida,ginu,gita,nindy,anin,ifa) , sally marina (saudara kembar + temen berbagi ma les juga) .. temen2 GH .. temen2 dara .. ADBIS 07 .. temen2 PFU.. dia,kamu,merekaa pokoknya semuanya yang buat hidup gw ditaun ini jadi gak datar2 aja, yang uda buat gw belajar,belajar belajar untuk bisa hidup dengan baik
hhha.

2009!
Meskipun overall keliatannya suraam ..
tapi Thx God karena diakhir taun ini smuanya mulai membaik ..
sekali lagi makasih yaa buat semuanya yang udah mewarnai hidup gw di taun ini ..

31 Desember, My Acer genap berusia 2 tahun :D

31 Desember 2007 ..

Akhirnya papah beliin gw laptop juga .

Weits, laptop yang dikasih papah bukan karena gw yang minta ke dia ..

tapi karena nazarnya papah bakal beliin gw laptop kalo gw lulus SPMB .. hhehe



Hampir 2 taun gw di temenin dia (baca : laptop) ..

Meskipun laptop gw gak sebagus punya kamu .. hhe

Tapi gw sayaang banget ma dia ..

Dia tempat gw curhat (biasanya gw nulis keluh kesah disini) .. dia yang bantuin gw kerjain tugas ..dia tempat gw taroh sebagian memori hidup gw (foto,video,etc).. dia yang setia nemenin gw klo gw gi kesel betee .. udah banyak banget deh waktu yang gw habisin bareng dia.


Pulang kuliah uda mendarah daging banget buat pencet tombol tengah laptop (nyalain laptop maksudnya) ..

Depan laptop, gw bisa betah berjam-jam, sampe lupa waktuu .. tidur jam 3 pagi ..

Entah itu cuma buat dengerin lagu, donlot, twitteran,facebookan,ngaskus, nonton dvd, kerjaen tugas, atw iseng2 maen sotosop ..


Dia yang berhasil bikin gw nangis waktu kaka gw gak bilang2 pinjem laptop dan ginstall ulang .. alhasil semua dokumen gw di C yang belum gw selamatkan kehapus ..

Dia yang buat gw dari yang seneng banget gara2 abis maen ma temen2 langsung berubah jadi mellow swallow .. gara2 pas lagi nyalain laptop tiba2 dia mati total .. errrr untungnya laptop gw berhasil diselamatkan ..


Meskipun dia benda mati ,,

gw anggep dia temen gw sendiri .. (lebaii)

Terlalu banyak waktu yang gw habisin bareng dia ..



Makasih ya acer udah mw jadi temen baik gw (susah,senang)

Maaf gak bisa ngerawat kamu dg baiik (laptop gw jarang dibersihin dan parahnya lagi laptop gw udah dipenuhin virus gara2 gak gw install antivirus) .. hhe


love you :p

2009 FAILIST !!!

Time goes by so fast,but there are so many things in my life that I haven't done yet ..

Taun 2009, dari januari sampe desember ..
Ternyata masih Banyak banget hal di taun ini yang belum bisa gw lakuin ..


2009 FAILED LIST :


  1. Mandi teratur 2 kali sehari

Yups .. dimulai dari hal kecil aja,ternyata gw belum juga bisa berubah .. buat mandi 2 kali kerasa berat banget .. jangankan 2 kali sehari , 1 kali sehari aja susaah nya minta ampun .. klo gak ada kuliah,ngerasa rugi aja klo mesti mandi. Waktu jalan2 ke ciwalk bareng ida ma ginu aja gw gak mandii, paling kucell dah gw !

gw juga sering banget gak cuci muka sebelum tidur,mestinya gak mandi gw tetep cuci muka dulu yaa. Apalagi klo pulang les,muka gw uda penuh sama asap debu dah. Klo kecapean atw emang lagi asik berseluncur internetan gw langsung bablass tiduur. Alhasil muka gw ancurr leburr karena jarang dibersihin >.<

Mmmm,salah satu cara buat menarik diri gw untuk mw mandi ,gw coba bikin kamar mandi sebersih mungkin .. gw sikatin deh tu kamar mandi ampe pojok2nya,pake sikat gigi bekas biar semua noda ilang (haha lebay) .. aw aw sedikit ngefek laaah ,, tapi ujung2nya gitu lagi , gitu lagi .. padahal gw tau mandi itu penting buat ngejaga kebersihan badan .. Jangan ditiru ya menn .. gak baik .. gw aja taun depan berusaha untuk merubah nya .. (halah,sekarang aja bilang gitu .. hhe)


  1. Beresin kamar tiap pagi

nah ini dia hal yang belum bisa gw rubah juga. Pdahal klo diliat rata2 teemn ce gw kamarnya rapih dan wangi .. nah gw? Kamar dibersihin kalo lagi kepengen aja .. klo rasa kepengen ngebersihin kamarnya sering sih gapapa . tapi masalahnya gw jarang banget kepengen buat bersihin tu kamar.


  1. Ngaji tiap abis magrib

Mamah : “na, tiap hari abis magrib jangan lupa ngaji yaa,1 hari 1 lembar juga gapapa yang penting rutin”

pesan mamah yang masih terngiang2 sampe sekarang. Gw jarang banget ngaji, abis magrib biasanya gw internetan klo gak makan diluar ma temen. Arrrgh habluminallah gw parah banget .. maaf yah maah,maaf ya Allah #pleasedon’ttellmymom


  1. Solat 5 waktu tepat waktu

Jangankan ngejalanin yang sunnah,yang wajib aja gw masih kacauu. Sering solat di akhir waktu. Kadang malah diluar waktunya .. padahal kan yang pertama bakal ditanya nanti kan solatnyaa yaa? Nah solat gw masih berantakan .. yeah doain ya kawan taun depan gw bisa lebih baik lagi .


  1. Belajar jauh hari sebelum ujian

Ini dia hal yang sering buat gw menyesal tapi terus gw lakuin lagi , lagi dan lagi… Jangan pada ngira gw itu orang yang SO (study oriented) .. karena gw (sering) lebih mementingkan maen bareng temen / organisasi daripada kuliah .. dikelas sering banget nge-blank sama pelajaran yang dikasih dosen udah gitu pas deket2 mw ujian baru gw fotokopi catatan temen gw (nindy atw putri ), biasanya H-1 gw baru belajar ..atw beberapa jam sebelum ujian .. Gatau deh knapa, otak gw baru mw kerja pas waktunya udah mepet .. alhasil, sering banget ngerasa apa yang gw lakuin bwt ngadepin ujian gak pernah optimal .. (jangan ditiru!) .. padahal orang tua gw disana (dicirebon) .. taunya gw tuh anak yang rajin belajar,Study oriented banget laah .. salah besaar maah paah *sorry L


  1. Ngerjain tugas gak pake sistem kebut semalam lagi

lah ini jugaa.kebiasaan yang sussaaah dirubah .. jam tengah 2 mau presentasi,jam tengah 11 gw baru mulai cari data + bikin power point nya .. parah banget! Malah waktu itu pernah disuruh kumpulin tugas paling lambat jam 24.00 .. jam 18.00 gw malah ngikuut dhika nonton di PVJ .. padahal tugas yang gw kerjain waktu itu belum beres.. gw kira jam 10an udah nyampe kostan ternyataa oh ternyataa balik nonton kita pada makan dulu di “rumah nenek” .. abis itu kita ngobrol2 .. gak kerasa nyampe kostan udah jam 23.15. yeah gw Cuma punya waktu 45 menit buat ngerjain tugas + ngirim via email .. jam 23.45 gw seleseiin tuh tugas (gw kerjain tugas ngasall banget dah) .. 15 menit buat ngirim email lebih dari cukup bukaan ? tapi nyatanya gak segampang ituu .. di menit2 terakhir internet gw malah DC muluu .. tapi untungnya di detik terakhir banget) email tugas gw berhasil ke “sent” hhaha .. Thx God


  1. Ngilangin saifat cengeng

Tiap ada masalah atw apaa gw selalu ngeluapin emosi gw dengan nangis .. berasa lega aja klo udah nangis dan emosi kek jadi normal lagi .. Tapi masalahnya nangis gw udah dalam kategori cengeng (keseringan) .. gw sekarang udah 20 tahun,mau sampe kapan kek gini terus? Malu sama umurr menn ..


  1. Belajar adobe photoshop + corel draw

Kemampuan sotosop gw dari SMA berasa gak ada perkembangan .. Corel Draw malah gw gak bisaa .. Padahal gw uda beli buku belajar adobe photoshop dari kapan taauun, tapi sampe sekarang tu buku belum gw pelajarin juga .. kemapuan gw gak nambah2 .. err pdahal pengen banget bisa,tapi buat belajarnya ko gw males ..


  1. Ngurangin jam terbang internetan + depan laptop

Waktu gw beli voucher internet yang unlimited (share ma dhika tapi) .. gw liat diakhir bulan , ternyata gw pake sekitar 370 jam dari 720 jam (24 jam X 30 hari) .. padahal gw ma dhika jam internetannya gentian (,klo gw pake berarti dhika gak bisa pake , klo dhika pake gw gak bisa pake) buseet dah hamper setengah hari lebih tiap harinya gw pake buat internet surfing .. pantess aja mata gw dari yang gak minus jadi minus 1 terus sekarang mata kiri gw minusnya nambah jadi 2 ..

Gara-gara intenet jadwal gw jadi lebihh kacau, berantakan .. lupa makan,lupa mandi,lupae belajar,lupa beres2 .. aargh belajar manage waktu lebih baik lagii dong ginaa ~


  1. Datang kuliah tepat waktu

Hmm .. klo kamu anak adbis 07 mungkin tau klo gw sering banget2 telat masuk kuliaah .. tapi sebenernya semenjak pindah kostan telat kuliah gw masih agak mending disbanding sebelum2nya .. berkat putrid yang rajin ngajakin berangkat kuliah bareng .. hhe (thx ya puut ) .. hhaha salah satu cara gw buat mencegah telat kuliah itu jam dinding di kamar gw cpetin 45 menit, dengan harapan bakal lupa kalo tuh jam di cepetin, tapi nyatanya gak .. gw tetep aja telaat .. hha


  1. Hidup teratur

Keknya hidup teratur bakal kerasa lebih menyenangkan .. gak kaya gw sekarang , semua jadwal berantakan,,ngelakuin ini itu serba mendadak.. semuanya gw jalanin “let it flow” .. padahal itu gak baik .. yeah gina yang gak konstan . gina yang moody ,gina yang serba messy .. ayoo ginaa berubah mulai dari sekarang!


  1. Ngilangin sifat ceroboh gw

Gara-gara sifat ini, di bulan desember gw uda 1 kali keilangan hp dan 1 kali hampir kehilangan hp . sering banget ketinggalan barang, waktu 2 kali nginep dikostan forcun(di DU) 2 kali juga sabun cuci muka gw ketinggalan disana .. nyampe nangor gw langsung balik lagi nek damri ke DU (hhaha sabun muka gw berasa limited edition aja ) :p ..


Yeah diatas tadi 12 hal yang gagal gw lakuin di taun ini ..masih banyak lagi kegagalan2 gw lainnya di taun ini yang gak mungkin gw tulisin semua ..

Doain aja yaa kawaan ,, taun depan semua yang gw tulis diatas bakal membaik .. Ingetin terus gw buat jadi lebih baik :D

Yes, I’m the SANGUINIST one ..


Berawal dari ngerjain tugas OMB (Organisasi Manajemen Bisnis) ,

disuruh analisis dan soalnya ada yang tentang tipe kepribadian ..

iseng – iseng googling bentuk – bentuk tipe kepribadian gitu ..

ternyata setelah diliat2 dari semua bentuk kepribadian ..

tipe kepribadian gw kurang lebih masuk ke sanguin ..

Abis dari situu iseng lagi deh ikut kuis di fb .. ternyata hasilnya sanguine jugaa ..

Dulu sempet ikut test gitu , tapi lupa waktu itu hasilnya gw masuk ke tipe kepribadian yang mana. hhhe


Ini dia si sanguine itu :


Berbicara tentang Sanguinis, kita akan berbicara tentang orang Populer, famous, terkenal dan mudah bergaul (bedanya gw gak populer loh yaa,biasa ajaa. hhe). Sanguinis adalah watak yang sangat menyenangkan untuk dijadikan teman. Selera humornya tinggi. Ia adalah mesin bicara yang tak henti mengeluarkan kata-kata, meski dalam sehari semalam diajak bercerita, ia akan mampu meladeni.Pola emosi sanguinis berubah dengan sangat cepat. Kalau ia marah pada seseorang, dalam waktu satu jam kemudian ia akan bisa melupakan marahnya dan kembali berkomunikasi seperti sedia kala, layaknya tak terjadi apa-apa. Hidupnya selalu terasa menyenangkan. Ia laksana Peterpan, sang pangeran yang tiap kali merasa bahagia akan mendapatkan kekuatannya, dan tiap kali mendapatkan kesedihan kekuatannya akan hilang.

Masa kecilnya bahagia, dan akhirnya ia tak pernah ‘menjadi dewasa’. Ia menikmati tiap kejadian dalam kehidupannya. Sayangnya, sanguinis yang Populer adalah orang yang sering tak konsisten terhadap waktu. Akibatnya orang yang dekat dengannya harus paham jika suatu waktu ia terlambat datang setelah janji yang dibuat dengan sangat tegas. Sanguinis yang Populer bisa saja bercerita hal bohong hanya untuk menyenangkan orang lain. Selera humor yang tinggi membuatnya mesti menceritakan banyak hal yang hampir tidak benar. Ia hanya ingin membuat orang lain tertawa. Di dalam forum, sanguinis adalah orang yang bintang.Ia bisa tertawa, bertanya, menyapa, berkawan dan menjadi bintang yang sangat cepat dikenal oleh orang.


Sanguinis yang Populer punya pembawaan mencari kesenangan permainan, dan sejak saat mereka masih kecil, mereka suka menyelidiki dan periang. Bayi Sanguinis yang Populer bermain-main dengan apa saja yang bisa mereka temukan, mereka tertawa, mengoceh dan senang bersama orang lain.


Kepribadian menyenangkan. Kepribadian mereka yang meluap-luap dan kharisma mereka yang alami menarik orang kepada mereka. Anak-anak sanguinis yang Populer punya sekelompok penggemar kecil yang selalu mengikuti mereka kemana-mana, sebab mereka ingin berada di mana ada saksi.


Suka bicara dan bercerita. Cara yang paling nyata untuk menemukan seorang sanguinis yang Populer adalah dengan mendengarkan di setiap kelompok dan menemukan orang yang paling keras bicara dan mengobrol hampir terus menerus. Sementara orang lain bicara, orang sanguinis yang Populer mengisahkan cerita mereka.

Menghidupkan suasana pesta. Sanguinis yang Populer punya keinginan bawaan untuk menjadi pusat perhatian, dan ciri khas ini, bersama dengan ceritanya yang warna-warni, menjadikan mereka orang yang bisa menghidupkan pesta.


Ingatan yang kuat akan warna. Orang sanguinis yang Populer tidak pandai mengingat nama, tanggal, tempat dan fakta, mereka mempunyai kemampuan yang unik untuk mengingat-ingat perincian hidup yang warna-warni. Mereka mungkin tidak tau inti suatu pesan, tapi mereka akan tau pembicara yang menggunakan gaun ungu dengan kelopak merak di bagian depannya.


Memukau pendengar. Karena sanguinis yang Populer sangat hangat dan menyukai hal-hal fisik, mereka cenderung suka memeluk, mencium, menepuk dan mengelus teman-temannya. Kontak ini demikian alami bagi mereka. Sanguinis yang Populer bukan hanya “peraba”, tetapi juga mereka sering memegangi orang yang diajak bicara supaya bisa melakukan kontak erat dan memastikan pendengarnya tidak lari.

Baik di panggung. Sanguinis yang Populer bisa menjadi pemberi sambutan, tuan rumha, resepsionis, pembawa acara, dan ketua klub yang baik sekali. Mereka bisa periang dan membangkitkan antusiasme dalam semua hati kecuali orang yang paling bebal.


Lugu dan polos. Sanguinis yang Populer adalah satu-satunya kepribadian yang tampaknya selalu lugu dan polos. Sanguinis yang Populer naif dan mempunyai kesederhanaan kanak-kanak sampai usia lanjut. Mereka sebenarnya tidak lebih bodoh dari watak-watak lainnya, hanya kadang mereka kelihatan seperti itu.

Antusias dan Ekspresif. Sanguinis yang Populer adalah orang yang emosional dan demonstratif, yang selalu optimis dan antusias terhadap hampir segala-galanya. Apa saja yang anda nyatakan, dia hampir ingin melakukannya, dan kemana saja anda menyebutkan akan pergi, mereka ingin pergi ke sana. Mereka bergerak, melompat, melambai dan menggeliat.


Penuh rasa ingin tahu. Sanguinis yang Populer selalu penuh rasa ingin tahu dan tidak ingin ketinggalan apapun. Di pesta-pesta, kalau seorang dengan watak itu sedang terlibat dalam sebuah percakapan dan mendengar namanya disebut di seberang ruangan, dia akan berhenti di tengah-tengah kalimat dan menoleh ke suara yang baru didengarnya. Sanguinis yang Populer kerap kali seperti radio yang mencari gelombangnya diputar-putar, menyetel berbagai stasiun yang berbeda-beda. Pikiran Sanguinis yang Populer dengan cepat berpindah-pindah dari satu percakapan ke percakapan lainnya.


Selamanya menjadi kanak-kanak. Salah satu alasan Sanguinis yang Populer mempertahankan terus cara-cara yang kekanak-kanakan adalah karena mereka dulu adalah anak-anak yang menyenangkan. Mereka disayang oleh orang tua, guru dan teman-teman, mereka tindak ingin meninggalkan kehidupan sebagai “pusat perhatian”. Alasan lainnya adalah bahwa mereka sebenarnya tidak suka tumbuh menjadi dewasa. Semua orang dari watak lainnya ingin meninggalkan kehidupan kanak-kanak, namun Sanguinis yang Populer tidak. Bagi mereka, semua gadis adalah Cinderella dan semua anak laki-laki adalah pangeran tampan.


Sukarelawan untuk tugas. Karena Sanguinis yang Populer ingin selalu bisa membantu dan Populer, mereka mengajukan diri secara sukarela tanpa memikirkan konsekuensinya.


Kreatif dan Inovatif. Otak Sanguinis yang Populer selalu memikirkan gagasan baru dan menarik. Dengan setiap hari datanglah tantangan baru yang dihadapi dengan kegiatan yang kreatif. Dalam setiap rapat komite, Sanguinis yang Populerlah yang memimpikan gagasan, mendapatkan imajinasi untuk mendekor ruangan serta memilih tema yang unik dan menyenangkan untuk proyek.


Mengilhami dan Mempesona Orang lain. Karena Sanguinis yang Populer mempunyai energi dan antusiasme yang berlimpah-limpah, mereka cenderung menarik dan mengilhami orang lain. Harry Truman pernah berkata bahwa kepemimpinan adalah kemampuan untuk mengilhami orang lain untuk bekerja dan membuat mereka menikmatinya. Pernyataan ini menunjukkan bahwa Sanguinis yang Populer mampu menunjukkan gaya kepemimpinannya yang halus.


Mudah Berteman. Tidak ada orang asing bagi Sanguinis yang Populer, sebab dengan hanya mengatakan halo saja, mereka menjadi sahabat anda. Sementara orang lainnya ragu-ragu dan menahan diri, Sanguinis yang Populer membuka percakapan dengan siapa saja yang ditemuinya.


Tampak Menyenangkan. Karena Sanguinis yang Populer selalu melakukan banyak hal dengan cerdik, tampaknya mereka menghayati kehidupan yang lebih menyenangkan daripada teman-temannya.




EMOSI


Kekuatan Emosi

  • Kepribadian menyenangkan
  • Suka bicara dab bercerita
  • Menghidupkan suasana pesta
  • Selera humor yang baik
  • Ingatan akan warna
  • Antusian dan ekspresif
  • Ceria dan selalu gembira
  • Penuh rasa ingin tahu
  • Bermata lebar dan polos
  • Hidup dimasa sekarang
  • Sikapnya mudah berubah
  • Berhati tulus
  • Tetap menjadi anak-anak


Kelemahan Emosi

  • Suka bicara
  • Membesar besarkan
  • Menyukai perincian
  • Susah mengingat nama
  • Membuat orang lain takut
  • Sebagian terlalu bahagia
  • Energi yang tak mau diam
  • Egoistis
  • Suka mengeluh
  • Kekanak-kanakan
  • Suara dan tertawa keras
  • Dikendalikan keadaan
  • Mudah marah
  • Tampak palsu bagi sebahagian orang
  • Tidak pernah dewasa

KERJA

Kekuatan

  • Mengajukan diri secara sukarela
  • Memikirkan kegiatan baru
  • Tampak hebat di permukaan
  • Kreatif dan penuh warna
  • Punya energi dan semangat
  • Mulai dengan cara yang hebat
  • Mengilhami orang lain untuk bergabung
  • Mempesona oran glain untuk bekerja

Kelemahan

  • Lebih suka bicara untuk bekerja
  • Melupakan kewajiban
  • Tidak mengikuti sampai tuntas
  • Keyakinan cepat luntur
  • Tidak disiplin
  • Prioritas kacau
  • Memutuskan denga perasaan
  • Mudah teralihkan perhatiannya
  • Membuang-buang waktu dengan bicara
TEMAN - TEMAN

Kekuatan

  • Mudah berteman
  • Menyukai orang lain
  • Terdorong oleh pujian
  • Tampak menggembirakan
  • Dicemburui orang lain
  • Tidak menyimpan dendam
  • Cepat minta maaf
  • Mencegah saat membosankan
  • Menyukai kegiatan spontan

Kelemahan

  • Benci sendirian
  • Perlu menjadi pusat perhatian
  • Ingin popoler
  • Mencari penghargaan
  • Mendominasi percakapan
  • Menyela dan tidak mendengarkan
  • Menjawab untuk orang lain
  • Tidak tetap dan pelupa
  • Menyukai kegiatan spontan
  • Membuat dalih
  • Mengulangi cerita

APA YANG HARUS ANDA LAKUKAN JIKA BERTEMAN DENGAN ORANG SANGUINIS ?!


  • Kenali kesulitan mereka dalam menyelesaikan tugas
  • Sadarilah mereka menyukai variasi dan fleksibilitas
  • Bantulah mereka agar tidak menerima lebih dari yang bisa mereka lakukan
  • Jangan harapkan mereka mengingat janji pertemuan atau datang tepat pada waktunya
  • Pujilah mereka untuk segala sesuatu yang mereka capai
  • Ingat bahwa mereka orang yang terpengaruh oleh keadaan
  • Bawakan mereka hadiah : Mereka menyukai mainan baru!
  • Sadarilah bahwa mereka bermaksud baik!


Dari semua tulisan diatas ..

Gak semuanya sama kek keribadian gw sebenernyaa ..

Cuma ada beberapa yang emang iya banget (kebanyakan kelemahannya yang sama) ..

Mamahku, Mamah Juara 1 Seluruh Dunia !


Yeah meskipun masih suka kena omel mamah ..
Tapi gw sayaaaaaaaaaaaaaaaang banget ma dia dan gw tau kalo dia pasti sayaaaaaaaaaaang banget ma gw)
Bagi gw dia tuh sosok yang hebaat bangeet ..
She successfully in business,as mother too ..
(sukses menurut takaran gw yaa)
Yeah entah karena bakat keluarga atw memang karena mamahku yang uleet ..

Mamah !
Dia yang dalam kesibukannya tetap menyempatkan waktu buat masak,sediain makanan buat bokap, ngurusin anak-anaknya ..
Pokoknya mamah gw mamah juara 1 seluruh dunia !

Dia orang yang paling worry kalo gw sakit dikit aja ..
Dia yang gak kenal lelah doin her business ..
Bokap gw juga terjun di dunia bisnis ..
(makanya gw masuk administrasi bisnis kali yaa)
Pokoknya mereka saling melengkapi ..

Sering banget gw ma bonyok dikasih tips2 berbisnis ..
Seringnya sih gw disuruh terjun langsung entah itu gantiin kerjaanya karyawan mamah atw bantu2 di gudang ..
Mereka pengen gw bisa dari hal terkecil,gak cuma enaknya doang..
Mamah!
Dia juga sering nyeritain gimana kehidupan dia dari mulai nol (minus malah) sampe dengan sekarang .. semua yang didapat tuh gak gampang menn ..

Gw yang kadang suka gak nurut ma dia ..
Gw yang mungkin gak sebaik yang dia kira ..
Kadang suka pengen nangis kalo inget2 kesalahan gw ma mamah ..

Berani nangis ngakuin kesalahan gw ke mamah kalo pas salam2an idul fitri doang (anak macam apa gw? Hhe) ..

Semua anak pasti bilang mamahnya lah yang paling hebat ..
TERMASUK GW ..
Semua anak juga pengen buat orang tua nya bangga ..
TERMASUK GW ..


Salah satu alasan terbesar kenapa gw pengen jadi orang sukses dan berhasil itu karena MAMAH!
(eeh bokap gw juga siiiiih :p) ..

ME, MY SELF AND MUSIC



Hampir tiap hari gw dengerin musik ..
entah itu di laptop, di hp, atau TV ..
tapi yang paling sering sih denger dilaptop + speaker nya juga ..
soalnya klo gak pake speaker berasa kurang gimana gitu .. hhe

Yeah,meskipun gw seneng banget dengerin musik ..
Gw suka bingung sendiri kalo ada yang tanya .. lagu favorit kamu apa? Band kesukaan kamu apa? Jenis musik yang kamu sukain apa?

Kamu boleh bilang selera musik gw aneh ..
Yah beneran gapapa ..

Karena gw tipe orang yang bosenan ..

Hari ini gw denger SOD , besok Secondhand serenade,Goodnight Eleectric,Akon,Peskins.
Besoknya lagi bisa lagu2 yang ada di Inbox,dahsyaat .. lagu2 anime,f4,dangdut atw India kadang bisa juga.. hha

Gara2 gw sering liat iklan Samsung corby .. gw jadi suka lagu Paloma faith yang technicolour.
Kadang gw juga suka berburu lagu2 yang Ok di kaskus music corner atau ngebajak dari laptopnya orang,hha..
Bagi gw lagu apa juga kadang kalo liriknya pas sama apa yang kita alamin jadi kedenger bagus aja ..

Gw seneng deh klo ada yang ngajakin datang ke acara2 musik gitu ..
Yeah karena gw suka musik ..(dengerin doing: sih :p)



Di henpon gw aja .. berbagai jenis musik gw masukin ..
Dari reggae, techno, dangdut ada, lagu lawas juga,pop, R & B ..

Lagu yang sering gw dengerin di tahun ini sih lemar – what about love, The postal service – nothing better, Peskins – on a day just like this, goodnightnya maroon five, snuffnya slipknot, lagu-lagunya taylor swift , Pink, soulja boy,dua – malam ini,Ribas,Bob Marley, Steven n coconut trees,Orange range – rakuyou, The script , lagunya anang juga (hha), album accousticnya Sabrina,Copeland,GE,Masked heroes,Typecast .. etc

Jangan pernah tanya juga itu band2 diatas atw itu penyanyi asalnya darimana,orangnya kek gimana,asal –usulnya gimana ke gw .. Mana Gw tauuu ..
Gw cuma dengerin doang, jarang banget cari tau lebih ..
klo mw tauu ,ask oom google aja yaa .. hhe

Yeah ini dia gw yang sebenernya,gw yang gak tau apa-apa tentang musik ..
Cuma bisa jadi pendengar yang baik aja :D

PMS ?! OH NOOOO !!!!!!!!!!!



hhahaha,kepengen nulis tentang PMS gara - gara tiap kali PMS sering banget emosi jadi labil gituuuu .. aaawrrrrrrrr >.<



Hi gurls .. pernah gak ngerasain ini gak pas lagi PMS ???

  • Migrain
  • Letih/lelah/lesu (Fatigue)
  • Gangguan tidur (Insomnia)
  • Perut kembung
  • Diare/sembelit
  • Sakit kepala
  • Sendi atau otot lemah/lemas
  • Sakit punggung
  • Timbul jerawat
  • Kram pada kandung kemih
  • Berat badan naik
  • Nafsu makan meningkat (khususnya jenis makanan yang manis, asin) atau menurun
  • Mudah tersinggung/marah, mood berubah-ubah
  • Menangis tiba-tiba
  • Konsentrasi dan daya ingat menurun Cemas, depresi, agresif,etc


kalo gw sih sering bangeeet >.< ..
kaya mudah tersinggung + mood berubah - rubah,suka tiba-tiba jadi mellow dan kepengen nangis,jerawatan,pegel sebadan - badan,perut kembung ..
dan ini sangat amat sangat menggangguu ..
males banget tiap bulan kalo mesti kaya gini :(

mmmmm buat kamu yang mungkin belum terlalu ngerti tentang apa itu PMS (apalagi co).hhaha


PMS itu apa siiih ???


PMS
adalah gejala fisik, psikis (emosional) dan tingkah laku yang sering terjadi dalam siklus menstruasi wanita, yaitu 7 - 14 hari sebelum menstruasi dan akan hilang pada saat mulai menstruasi. Umumnya PMS terjadi pada wanita usia 14 - 50 tahun dengan gejala yang bervariasi dan berubah-ubah pada tiap wanita dari bulan ke bulan. Sedikitnya 85% dari wanita menstruasi mengalami minimal 1 dari gejala PMS (American College of Obstetricians and Gynaecologist).

Penyebab PMS ?


Penyebab pasti munculnya sindrom ini memang belum jelas, tapi faktor hormonal pada tubuh wanitalah yang dipandang paling bertanggung jawab terhadap terjadinya PMS. PMS adalah akibat dari kurang sempurnanya proses ovulasi yang disebabkan ketidakseimbangan hormon. Ada sejumlah teori mengenai penyebab PMS ini, yaitu :

  • Faktor hormonal, yakni ketidakseimbangan antara hormon estrogen dan progesteron.
  • Estrogen Dominan (hormon estrogen yang berlebihan) yang selain karena faktor internal juga bisa karena xenoestrogen - estrogen yang berasal luar tubuh seperti produk peternakan modern, pestisida, plastik, karpet, dan lain sebagainya (Dr. John R. Lee, M.D).
  • Teori lain menyatakan bahwa berdasarkan penelitian, respon PMS disebabkan cara estrogen dan progesteron (hormon menstruasi) berinteraksi dengan senyawa kimia otak (serotonin)
  • Perbedaan genetik pada sensitivitas reseptor dan sistem pembawa pesan yang menyampaikan pengeluaran hormon seks dalam sel. Kemungkinan lain, itu berhubungan dengan gangguan perasaan, faktor kejiwaan, masalah sosial, atau fungsi serotonin yang dialami penderita.
  • Berhubungan dengan hipoglikemia (kadar gula darah rendah yang abnormal / hypothyroid)
  • Berhubungan dengan hormon pituitari, prostagalandin, dan neurotransmitter di otak
  • Karena kurang asupan vitamin B, Kalsium dan Magnesium




DISMENORE

Dismenore adalah nyeri/kram perut yang terjadi pada 24 jam sebelum terjadinya perdarahan mens dan dapat terasa selama 24 - 36 jam. Dismenore Terbagi menjadi 2 jenis:


  1. Dismenore Primer/Nyeri Haid Primer
    Penyebabnya adalah kontraksi rahim karena peningkatan hormon prostaglandin

  2. Dismenore Skunder/Nyeri Haid Skunder
    Penyebabnya adalah kelainan kandungan seperti endometriosis, penyakit peradangan rongga dalam daerah kemaluan, peradangan tuba fallopi, perlengketan abnormal antara organ di dalam perut, pemakaian IUD


POLIMENORE
Polimenore adalah terjadinya perdarahan yang kurang lebih sama atau lebih banyak dari volume perdarahan menstruasi normal dengan panjang siklus menstruasi kurang dari 21 hari per siklusnya. Penyebabnya adalah gangguan hormonal yang mengakibatkan gangguan pada proses ovulasi atau memendeknya fase luteal dari siklus haid, bendungan pada ovarium yang disebabkan oleh proses peradangan/infeksi, endometriosis


OLIGOMENORE
Oligomenore adalah volume perdarahan yang lebih sedikit dari volume perdarahan menstruasi normal dengan panjang siklus menstruasi lebih dari 35 hari per siklusnya.


AMENORE
Amenore adalah berhentinya/tidak terjadinya perdarahan haid, minimal 3 bulan berturut-turut dengan siklus haid memanjang dari siklus haid klasik (oligomenorea).


HIPERMENORE
Hipermenore adalah terjadinya perdarahan haid yang terlalu banyak dan berlangsung lebih lama dari normalnya (lebih dari 8 hari). Penyebabnya adalah tumor uterus (mioma uteri), gangguan kontraksi uterus, polip endometrium uteri, gangguan pelepasan lapisan endometrium uteri pada saat terjadinya perdarahan haid


HIPOMENORE
Hipomenore adalah perdarahan haid yang lebih sedikit dari biasanya, tetapi tidak mengganggu ferti



Ohyaaa . premenstrual syndrome ini sebetulnya bukan persoalan remeh looh. kalo kebablasan, PMS bakal mengganggu kejiwaan yang mengarah ke disforia pramenstruasi (PMDD
)

Tips buat ngurangin gejala PMS :



1. Olahraga ringan
Selain bisa membantu mengurangi kelelahan fisik sekaligus meningkatkan energi, olahraga ringan juga bisa membantu menyalurkan beban emosional Anda ke jalur yang benar. Cobalah berjalan kaki selama 30 menit, berenang, yoga, atau berbagai bentuk latihan lain yang menarik hati.

2. Diet bernutrisi
Perempuan cenderung makan lebih banyak dan mengalami kenaikan berat badan selama masa pramenstruasi. Kebutuhan akan energi yang semakin meningkat membuat kita mengidamkan berbagai jenis makanan, terutama yang memiliki kandungan lemak dan gula tinggi.

Untuk mengontrol nafsu makan selama PMS, pastikan Anda menjalani pola diet cukup nutrisi dengan memasukkan protein, karbohidrat, dan lemak ke dalam menu. Sereal, produk olahan susu, sayur-mayur, dan buah-buahan merupakan jenis makanan yang paling baik untuk dikonsumsi selama PMS.

3. Porsi kecil
Cobalah untuk mengonsumsi makanan dalam porsi kecil, namun sering selama masa pramenstruasi. Misalnya, lima atau enam kali dalam sehari. Hindari makanan berkandungan lemak dan gula tinggi, dan ganti dengan sayuran dan buah-buahan.

4. Camilan sehat
Jika kesulitan mengontrol nafsu untuk mengemil, ganti kudapan dengan
snack sehat seperti buah-buahan kering, kacang, sereal, atau yoghurt.

5. Kurangi kafein
Batasi konsumsi kafein, termasuk alkohol dan rokok. Selain itu, hindari makanan bergaram karena bisa menahan cairan.

6. Konsumsi suplemen
Kekurangan vitamin bisa memperparah gejala PMS. Konsumsi suplemen yang kaya akan kalsium dan magnesium untuk membantu mengurasi rasa tidak nyaman saat pramenstruasi. Selain itu, vitamin E juga bermanfaat jika Anda mengalami gejala payudara mengeras saat PMS. Sedangkan vitamin B6 dan asam folat membantu mengurangi depresi, lekas marah, dan rasa letih.

sumber : www.stokisavail.com,
Intisari On the Net, Dr. Elvina Karyadi, MSc, Ahli Gizi Masyrakat, SEAMEO Tropmed UI.

MIKO,HE'S THE ONE OF MY HEROES ..


Miko !!! (kaka gw)

Waktu kecil dia hobby banget berantem ma gw ..

dulu,dia yang ngunci gw dr luar pas gw lg di kamar mandi pake tali - tali gitu ma kunci gembok ..

terus gw ditinggal pergi gitu aja (padahal dirumah gak ada orang),abis teriak - teriak baru dah dia mw bukain.

dia yang juga ngusilin klo ada temen - temen gw gi maen ke rumah ..


wooooo,Tapi dibalik semua itu ternyata oh ternyata dia sayang banget ma gw (hhueeeks .. hha)


  • Dia yang rela datang ke nangor waktu gw sakit,dia juga gak jijik bersihin + nyuciin karpet di kamar kostan gw yang kena muntahan. Dia juga mw ngepel + beresin kamar kostan gw yang kena muntahan itu (gak disuruh loh yaa ..hhe)
  • Dia yang rela gantiin gw berdiri waktu ngantri pendaftaran USM perguruan tinggi (jaman mw masuk kul ) .. *ini juga gak disuruh looh
  • Dia yang mw nemenin gw muter – muter pas belanja (padahal dia co)
  • Dia yang mau nungguin gw pas potong rambut , sampe – sampe dia ketiduran di salon.
  • Dia yang nangis pas gw ketabrak motor (jaman SD)
  • Dia yang mw muterin nangor nyariin kostan buat gw (gw waktu masuk kul gak nyari sama sekali)
  • Dia yang sk nelp gw cuma buat tanya .. km sehat kan ? (padahal bandung – nangor deket kan yaa)
  • Dan yang paling penting,dia yang menginspirasi gw buat juga jadi kaka yang baik buat adek gw (rifki) :D .. ( like brother like sister lah yaa :p)




Miko! Pokoknya dia the one of my heroes deh

Dia yang banyak bantu disaat gw susah ..

Meskipun sampe sekarang kadang – kadang suka nyebelin jugaa siiih :p



tulisan ini sebenernya uda lama bertengger di notes henpon gw..
berhubung kemaren - kemaren lg menyibukkan diri,baru bisa post sekarang deeh :p

Copyright 2009 The Power Of Dream. All rights reserved.
Free WPThemes presented by Leather luggage, Las Vegas Travel coded by EZwpthemes.
Bloggerized by Miss Dothy